«Балтика» отрицает теневые схемы поставок в Белоруссию

Российские компании, поставляющие пиво в Белоруссию, не применяют теневых схем, заявил представитель крупнейшей российской пивоваренной компании «Балтика», одного из ведущих экспортеров пива в Белоруссию, Алексей Кедрин, передает агентство  РИА «Новости».

«Что касается правил ввоза пива из России, то, по нашим данным, «серые» схемы давно не применяются», - сказал он.

Ранее во вторник начальник управления контроля за обращением подакцизных товаров Комитета государственного контроля Белоруссии Елена Масурновская заявила, что 20% российского пива ввозится в республику и реализуется с использованием теневых схем.
По ее словам, если в начале 2000 года пиво ввозилось из России и пускалось в розничную торговлю через индивидуальных предпринимателей, то затем импортеры стали продавать пиво сначала посредникам, которые уже затем реализовывали его на территории Белоруссии. Масурновская заявила, что в этом году Белоруссия недополучила в виде налогов от импорта около 15 миллиардов белорусских рублей (более $5 млн).
Комментируя эти заявления, Кедрин предположил, что в данном случае речь идет скорее о внутренних проблемах, когда пиво от одного белорусского поставщика поступает к другому по каким-либо нелегальным схемам.

23:41 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии