Минсельхозпроды договорились, санитары -- нет

Москва и Минск завершили переговоры по молочному вопросу и достигли договоренности, которая устраивает обе страны. Такое заявление вчера вечером сделала министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

"Мы на позитивной ноте закончили наши консультации, переговоры и заключили соглашение, устраивающее обе стороны", - приводит РИА "Новости" слова главы Минсельхоза. Скрынник отметила, что Москва и Минск договорились "обнулить" ввоз сухого молока из Беларуси во втором и третьем кварталах. В этот период российские производители сухого молока будут приобретать продукцию у отечественных сельхозпроизводителей. Данное решение также позволит исключить вариант демпинга сухого молока.

"Одновременно Россия увеличит объем импорта белорусского творога, сыра и масла в соответствии с необходимыми потребностями нашей страны", - рассказала министр. Она заявил, что в ходе переговоров стороны "отработали механизмы контроля достигнутых договоренностей, которые будут неукоснительно соблюдаться". "Мы понимаем, что Россия и Белоруссия - это братские страны, они должны развивать взаимную торговлю, но она призвана носить обоюдно выгодный характер", - подчеркнула министр.

Отметим, что ранее заместитель министра Беларуси Михаил Савельев заявил, что его делегация отозвана из Москвы, и обвинил Роспотребнадзор в нежелании решать молочную проблему.
06:53 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии