Проблема поставок белорусской молочной продукции в Россию разрешена

Проблема поставок белорусской молочной продукции в Россию разрешена. Это стало результатом завершившихся сегодня в Москве переговоров руководителей министерств сельского хозяйства и продовольствия и здравоохранения Беларуси Семена Шапиро и Василия Жарко с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Проблема поставок белорусской молочной продукции в Россию разрешена
Договоренности о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию оформлены соответствующим протоколом.

"В ближайшее время движение белорусской молочной продукции возобновится", - сказал журналистам по итогам переговоров Семен Шапиро, подчеркнув, что принятое решение очень взвешенное и конструктивное.

По словам Геннадия Онищенко, до тех пор, пока на белорусскую молочную продукцию будут оформлены разрешительные документы в соответствии с новым российским техническим регламентом, она будет поставляться в Россию по ранее выданным документам. "Подписанный протокол удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны", - сказал Геннадий Онищенко.

Касаясь балансов поставок белорусской молочной продукции в Россию, глава Минсельхозпрода Беларуси сообщил, что объемы поставок не будут сокращены, а лишь скорректирована их номенклатура.
18:30 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии