“Атомные” планы не изменились

Соглашение по строительству первой атомной электростанции в Беларуси может быть подписано к осени текущего года, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко.

"Мы рассчитываем к осени выйти на подписание коммерческого соглашения", - заявил он.

Сергей Кириенко напомнил, что между Россией и Беларусью уже подписано соответствующее межправительственное соглашение. По его словам, вся необходимая документация для подписания коммерческого соглашения подготовлена, однако требуется решение Минфина России по открытию необходимой кредитной линии.

Напомним, что в Беларуси планируется построить АЭС мощностью около 2,4 тыс.МВт. Ввод первого энергоблока белорусской АЭС ожидается в 2016-м, второго - в 2018 году. Генподрядчиком строительства выступит российское ЗАО "Атомстройэкспорт" - государственная инжиниринговая компания, подконтрольная "Росатому" и реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка.

06:11 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии