Набиуллина: С Беларусью есть несогласованные и негармонизированные позиции

Одним из важнейших направлений работы в рамках создания Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России сейчас является гармонизация технического регулирования, заявила сегодня министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"Как раз ситуация с Беларусью показала, что у нас здесь есть пока несогласованные позиции, негармонизированные в достаточной мере. И нам нужно будет это сделать еще до периода формирования Таможенного союза, а какую-то часть работы выполнять уже в ходе деятельности самого Таможенного союза. Потому что, когда мы вместе торгуем, понятно, что нужно - правила и продукция должны быть едиными либо очень близкими. И правила контроля должны быть близкими, чтобы не возникало таких проблем, как возникли, например, в торговле молоком", - сказала российский министр.

Кроме того, подчеркнула Набиуллина, трем странам необходимо также "согласовать механизм сбора и распределения средств, поступающих от таможенных пошлин, чтобы соблюсти баланс всех интересов, не потерять какие-то сборы".

"Необходимо не допустить выпадающих доходов из-за администрирования", - сказал министр.

Она сообщила, что Россия, Беларусь и Казахстан рассмотрят 25 июня на заседании комиссии Таможенного союза проект единого Таможенного кодекса трех стран.
14:34 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии