Беларусь будет строить в Туркменистане горно-обогатительный комплекс по добыче калийных удобрений

Беларусь будет строить в Туркменистане горно-обогатительный комплекс по добыче калийных удобрений. Такая договоренность была достигнута сегодня на встрече президентов двух стран Александра Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедова, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны подписали соответствующее рамочное соглашение.

"Мы сделаем все, чтобы не только помочь добывать калий, но готовы подключить вас к огромной сети реализации калийных удобрений", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он отметил, что у Беларуси имеется хороший опыт в этой сфере, который может быть полезен туркменской стороне.

Проектная мощность предприятия рассчитана на добычу 7 млн.т руды ежегодно, в том числе калийных удобрений - 1,4 млн.т. В целом проект оценивается в сумму около $1 млрд.

Белорусская сторона готова подготовить в своих вузах необходимых специалистов для этой сферы. Кроме того, Беларусь готова принять участие в тендере по строительству в Туркменистане цементного завода.
14:53 18/06/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии