В Минске зарегистрирована первая электронная статистическая декларация

Минская региональная таможня 18 июня зарегистрировала первую электронную статистическую декларацию, обладателем которой стало ОАО "Забудова", имеющее статус добросовестного участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета, общее время, потраченное предприятием на подачу, регистрацию таможенным органом и получение электронной статистической декларации на вывозимые в Россию стройматериалы (блоки ячеистого бетона, известь), не превысило 10 минут. При этом представитель строительной фирмы находился на своем рабочем месте в офисе компании, который расположен в Минском районе, а декларация представлялась и регистрировалась в Центре статистического декларирования Минска.

В таможенном ведомстве подчеркивают, что применение данного порядка статистического декларирования позволяет реально сократить издержки субъектов, затрачиваемые на таможенные формальности.

ГТК напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для субъектов хозяйствования, обладающих статусом "Добросовестный участник ВЭД", предусмотрена возможность оформления статистических деклараций в электронном виде в отношении экспортных товаров без представления документов, подтверждающих указанные в ней сведения.


07:13 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии