Производство лекарств: призрак нового конфликта

Федеральная службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ в течение 2009 года дважды своим распоряжением изымала из обращения медицинские препараты, произведенные на Борисовском заводе медпрепаратов. Как сообщает сайт www.pharmcontrol.ru, это были партии метронидазола и ампициллина.

Кроме того, нарекания со стоны российских служб фармаконтроля не раз вызывали препараты адонис-бром, мазь диклофенака. В течение 2008 года в медицинские учреждения и аптеки России поступило пять писем из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения об изъятии партий диклофенака и таблеток адонис-брома из обращения. В частности, в 2008 году, по данным Росздравнадзора, на российском рынке было забраковано 13 серий 7 торговых наименований препаратов белорусских производителей.

В то время как в Беларуси нагнетаются идеи импортозамещения в сфере применения лекарственных средств, в российской прессе и интернет-пространстве все чаще появляются статьи о сомнительной эффективности и качестве белорусских лекарств.
08:35 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии