Завод по производству металлотканых сеток будет построен в Лиде до конца 2010 года

Зарегистрирован новый резидент СЭЗ "Гродноинвест" - немецко-российское ООО "ХАВЕР ВУ металлотканый завод". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы администрации СЭЗ Александр Пономарев.

Новый инвестиционный проект предусматривает строительство в Лиде завода по производству высококачественных тканых металлических сеток для горнодобывающей, строительной, химической и нефтехимической промышленности.

Завод планируется построить с нулевого цикла, выпуск продукции наладить к концу 2010 года. Для производства будет доставлено в Лиду современное оборудование немецкой компании Haver&Boeсker.

Реализация проекта будет осуществляться в несколько этапов. На первом планируется организовать производство сеток для горнодобывающей и просеивающей промышленности. Сетки будут использоваться при разработке калийных удобрений, просеивании камня, щебня, песка, удобрений, производстве цемента. На втором этапе будет налажен выпуск сеток для фильтрации жидких и газообразных субстанций. Сообщается, что для производства сеток Haver будет использоваться качественная проволока с высоким содержанием марганца, хрома и никеля, что позволит использовать их в агрессивных средах. В перспективе возможно производство особых металлотканых сеток для микроэлектроники. Реализовывать продукцию планируется прежде всего российским и белорусским предприятиям.

Объем инвестиций на первом этапе создания завода составит 1,3 млн. евро. Будет организовано более 65 рабочих мест.

По словам Александра Пономарева, в Беларуси пока не выпускают металлотканые сетки. В перспективе инвесторы планируют войти с этим проектом в государственную программу импортозамещения.

Компания Haver&Boeсker основана в 1887 году. В настоящее время является одним из мировых лидеров по производству высококачественных металлических сеток, аналитических сит и просеивающих машин. В компанию входят девять предприятий, расположенных в Германии, в Великобритании, Бельгии, США, Канаде и Бразилии.
14:26 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии