Поступления доходов в бюджет Минской области сократились на 41,4%

В бюджет и бюджетные фонды Минской области за январь—май 2009 года поступило 1 трлн. 185,4 млрд. рублей, или 83,5% к плановым назначениям, передает БелаПАН. При этом темп роста доходов консолидированного бюджета области составил 58,6% к уровню января—мая 2008 года в сопоставимых ценах, сообщает пресс-центр инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

От предприятий государственной формы собственности в бюджет поступило 545,3 млрд. рублей, или 46% в общей сумме доходов. За этой цифрой в основном стоят крупные промышленные предприятия области. В текущем году поступления от организаций государственной формы собственности снизились в 2,3 раза в сопоставимых ценах.

Плательщики негосударственного сектора обеспечили платежи в сумме 638,9 млрд. рублей, или 53,9% в доходах бюджета. От физических лиц — плательщиков налогов на собственность поступило 1,2 млрд. рублей.

В инспекции МНС по Минской области отмечают, что в текущем году прослеживается положительная динамика по наполнению бюджета платежами от субъектов малого предпринимательства. За пять месяцев текущего года ими уплачено 258,1 млрд. рублей налоговых платежей, что на 3,1% больше, чем в прошлом году.

На 1 июня 2009 года плательщики области задолжали 12,3 млрд. рублей налоговых платежей в бюджет .

С целью обеспечения своевременного поступления налоговых обязательств в бюджет инспекции МНС области применяют меры принудительного взыскания платежей, предусмотренные законодательством. За январь—май 2009 года была предъявлена к взысканию задолженность на общую сумму 176 млрд. рублей, взыскано 72,1 млрд. рублей. Доля принудительного взыскания в общей сумме поступлений составила 6,1%.

Налоговые органы области в рассматриваемый период провели 3.729 проверок субъектов предпринимательской деятельности по вопросам соблюдения законодательства. По результатам проверок дополнительно предъявлено к уплате 15 млрд. рублей налогов, пени и административных штрафов. Взыскано 6,3 млрд. рублей, что составило 0,5% в доходах бюджета. Проверки обоснованности зачета (возврата) налога на добавленную стоимость предотвратили незаконный возврат из бюджета 3,7 млрд. рублей.
08:41 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии