Директор комбикормового завода сядет на 7 лет за взятки

Вынесен приговор экс-директору Дрогичинского комбикормового завода, закупившему для предприятия старое оборудование по цене нового, пишет БелаПАН.

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, в период руководства предприятием директор без проведения тендеров приобрел у одного из индивидуальных предпринимателей из Барановичей необходимые заводу механизмы и оборудование по завышенной цене. При этом четыре машины для внесения твердых органических удобрений — с истекшим сроком эксплуатации, три автоматических выключателя — с истекшим сроком реализации. Таким образом, по вине руководителя предприятию был причинен ущерб примерно на 61 млн. рублей.

15 июня суд Дрогичинского района признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Как отметила Ольга Дмитрук, это преступление было выявлено в период отбывания бывшим директором завода наказания по приговору суда Воложинского района (Минская область). В декабре 2007 года он был осужден за получение взяток в общей сумме 6.000 долларов США от главы одного из фермерских хозяйств Воложинского района. Директор Дрогичинского комбикормового завода вымогал взятки под угрозой неоплаты поставленного фермерским хозяйством зерна. В соответствии с ч. 2 ст. 430 УК ему было назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные должности сроком на три года.

С учетом этого приговора суд Дрогичинского района окончательно определил бывшему директору наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на пять лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводила прокуратура Дрогичинского района.
09:09 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии