Латвийские компании ведут переговоры в Лиде

Латвийская компания APOLLO AS заинтересована в создании в Лиде совместного предприятия по производству пеллет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации СЭЗ "Гродноинвест".

Планируется, что предприятие станет резидентом лидской площадки СЭЗ "Гродноинвест". Предварительные договоренности о создании производства по выпуску древесных топливных гранул из отходов лесопиления и деревообработки (пеллет) достигнуты в ходе недавнего визита делегации Гродненской области в Латвию (в Риге состоялся бизнес-форум "Белорусско-латвийское региональное сотрудничество. Гродненская область открывает Латвию").

Кроме того, латвийская компания SIA "EKA OST" выразила намерение организовать в СЭЗ производство экологически чистого картона из соломы и отходов льноволокна. Компания LRM-Azene - производитель навесного и прицепного оборудования к сельхозтехнике - изъявила желание участвовать в экономическом форуме, который в рамках выставки-презентации "Лида-регион" состоится в райцентре 24 июля. По информации СЭЗ, возможно создание совместного предприятия по производству этого оборудования с размещением его либо в Латвии, либо на территории "Гродноинвест".

09:17 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии