«Горизонт» разрабатывает бизнес-план совместного предприятия с тайваньской компанией Tatung

Как сообщается на официальном сайте "Горизонта" со ссылкой на заместителя генерального директора по бытовой технике и электронике Кирилла Громова, ОАО "Горизонт" приступает к разработке бизнес-плана совместного предприятия с тайваньской компанией Tatung.  

Специалист уточнил, что в разработке бизнес-плана, который будет составлен в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, задействована международная консалтинговая компания KPMG. Ожидается, что документ будет разработан в июле-августе и затем будет представлен на рассмотрение совета директоров Tatung.

Как рассказал Кирилл Громов, недавно на Тайване белорусская сторона провела презентацию бизнес-идеи создания совместного предприятия по выпуску LCD-телевизоров и TFT-мониторов, в ходе которой были освещены все стороны данного проекта — от маркетинговой до финансово-экономической, пишет БелаПАН.

Возможность такой формы партнерства предусматривалась в рамках заключенного в октябре 2008 года соглашения о сотрудничестве в области совместного производства и реализации LCD-телевизоров и мониторов. Данное соглашение предполагает внедрение современной технологии производства LCD-телевизоров и TFT-мониторов 10—11 поколений.

"Наша презентация получила высокую оценку руководства Tatung, которое констатировало интерес к проекту и намерение предпринять дальнейшие шаги по его реализации", — отметил Громов. По его словам, планируется, что СП будет выпускать в год до 1 млн. LCD-телевизоров и TFT-мониторов, которые на первом этапе намечено поставлять на рынок стран СНГ, а впоследствии и на европейский рынок.

Кроме того, Tatung предлагает дополнительно рассмотреть возможность выпуска на СП ноутбуков и нетбуков.

Заместитель гендиректора также сообщил, что достигнута договоренность об открытии кредитной линии со стороны Tatung и "Эксимбанка" (Тайвань) на 20 млн. долларов под реализацию совместных проектов "Горизонта" и Tatung.

Справка. ПО "Горизонт" было основано в 1950 году, в 2002-м — преобразовано в ОАО. Сегодня это крупнейшая в Беларуси и странах СНГ компания по производству телевизионной техники. Кроме телевизоров, выпускает DVD-проигрыватели, аудиотехнику, радиоприемники, СВЧ-печи, пылесосы, технику для кабельного телевидения, бытовые кондиционеры.
21:06 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии