Беларусь готова рассказать соседям о своей АЭС

Отчет с оценкой воздействия будущей АЭС на окружающую среду Беларусь направит соседним странам в июле - начале августа, сообщил сегодня на международном семинаре в Минске первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Апацкий, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого замминистра, отчет с оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОЗ) АЭС будет официально направлен Беларусью в рамках международной конвенции государствам, изъявившим желание участвовать в процессе ОВОЗ. "Мы рассчитываем результативно провести консультации и общественное слушание с участием международных экспертов, в том числе соседних стран, чтобы на ранней стадии снять возможные острые моменты, которые могут возникнуть в ходе выполнения проекта", - подчеркнул Александр Апацкий.

Он напомнил, что в июле прошлого года Беларусь отправила сообщение о решении строительства АЭС без определения площадки пяти государствам. В марте нынешнего года республика направила более конкретную информацию о проекте с дополнениями, в том числе о том, что Островецкая площадка выбрана в качестве приоритетной.
11:34 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии