Минский тракторный переходит на трёхдневку: некуда сгружать продукцию

Уже в июле Минский тракторный завод будет работать только три дня в неделю. О соответствующем приказе, объявленном руководством завода, «Еврорадио» рассказал сотрудник МТЗ Виктор.

Виктор: "Уже есть официальный приказ, что весь завод в июле будет работать три дня в неделю. Нам за дни простоев платят две трети тарифной ставки. Это совсем мало. Но, как говорят, хоть кусок хлеба можно купить".

Кстати, по словам Виктора, каждый на заводе знает, что ради трёх дней разогревать печи и начинать производство экономически невыгодно. Лучше бы уж сразу сделали неделю работы, неделю простоев, жалуется он.

Уже несколько месяцев на заводе введена четырёхдневка. На предприятии ходят слухи, что с августа вообще никакой работы не будет.

Виктор: "Это слухи. Но если есть слухи, которые рассказывает уборщица, они, как правило, подтверждаются. Возможно, что с августа закроют производство. Потому что когда идёшь по территории завода, видишь много никому не нужных тракторов. Их уже некуда ставить. Не хватает площади".
13:39 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии