Круговорот коррупционеров на Гомельщине

В Рогачеве снова неспокойно. На этот раз в центр внимания правоохранительных органов попал директор ММК «Рогачевский» Борис Комиссарчик. Подозреваемого в финансовых махинациях директора сняли с должности, а на его место назначили начальника маркетинговой службы Дмитрия Кравченко. Последний занял кресло руководителя молочноконсервного завода после… недавнего увольнения с предприятия.

Борис Комиссарчик известен в области как неугомонный сторонник модернизации предприятий. До своего назначения на должность директора ММК «Рогачевский» директор-новатор успел повнедрять продвинутые технологии производства на вполне успешном Жлобинском мясокомбинате. Правда, как говорят на мясокомбинате, закупленные за счет казны груды оборудования до сих пор пылятся в помещениях предприятия.

У Комиссарчика страсть к приобретению высокотехнологического оснащения не угасла и на еще теплом директорском месте своего предшественника Михаила Комара. Место не успело остыть, поскольку Комар был арестован внезапно по подозрению в заключениях фиктивных договоров с иностранными фирмами. Согласно версии следователей КГБ, Михаил Комар на протяжении 2006 — 2008 годов похищал денежные средства предприятия (всего более 8 миллиардов рублей) совместно со своим сыном и иными неустановленными лицами.

Введение института преемников не пошло на пользу Рогачевскому мясомолочному комбинату. Новый-старый руководитель по фамилии Комиссарчик заинтересовал своими ноу-хау борцов с коррупцией. Как следовало ожидать, новое оборудование от Комиссарчика снова не успело внедриться. У этой «выгодной» для предприятия сделки есть и еще одна малоизвестная сторона. По неподтвержденной информации, новый директор Комиссарчик выдавал бывшее в употреблении оборудование за новое. Возможно, в этой нереализованной инициативе следует искать причины отстранения Бориса Комиссарчика с занимаемой должности.

Теперь у ММК «Рогачевский» новый начальник с известной в среде сотрудников предприятия фамилией Кравченко. Ранее этот назначенец возглавлял московское представительство комбината, где «продвигал сгущенку» в различных российских ведомствах. Самое интересное, что Дмитрий Кравченко имел конфликты с обоими своими предшественниками. Дошло до того, что Комиссарчик даже уволил своего подчиненного за два дня до своего отстранения. И только лишь благодаря вмешательству внешних сил, проявивших настойчивость в лоббировании кандидатуры, Кравченко все-таки вернулся на предприятие. Но уже в статусе директора.

По официальной информации, директор ММК «Рогачевский» Борис Комиссарчик оставил свой пост по состоянию здоровья.

17:48 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии