"Белтрансгаз" хочет оформить с «Газпромом» все бумаги

ОАО "Белтрансгаз" поддерживает позицию российского посла о необходимости юридического оформления достигнутых на высшем уровне договоренностей по газовой тематике. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил генеральный директор "Белтрансгаза" Владимир Майоров.


Необходимость юридического оформления договоренностей, достигнутых во время встречи президентов Беларуси и России в Завидово, была озвучена Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Александром Суриковым журналистам 22 июня, а также на пресс-конференции 11 июня, приуроченной ко Дню России. Тогда посол подчеркнул, что после встречи глав правительств Беларуси и России в вопросе оплаты Беларусью российского природного газа необходимо "юридически оформить, то есть закрепить в контрактных соглашениях, договоренность о среднегодовой цене".

ОАО "Белтрансгаз" после получения информации о результатах переговоров на высшем уровне в Завидово на следующий день направило в адрес ОАО "Газпром" соответствующее дополнение к контракту. Проект документа был доработан с учетом предложений сторон, согласован в рабочем порядке и с конца марта находится на подписании в "Газпроме". Этот вопрос рассматривался в ходе неоднократных встреч и переговоров представителей белорусской и российской газовых компаний.

"Осталось сделать один шаг и подписать это дополнительное соглашение к контракту. Полагаем, последние заявления Александра Сурикова будут способствовать этому, а значит, и скорейшей реализации договоренностей президентов Беларуси и России по газовой тематике", - отметил Владимир Майоров.

08:29 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии