Судьба миллиарда от МВФ решится со дня на день

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет обсуждаться вопрос об увеличении суммы кредита для Беларуси на 1 млрд. долларов, пройдет в последних числах июня. Об этом 24 июня сообщил БелаПАН заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Николай Лузгин.

«Предварительно называлось, что это будет 29 июня», — добавил он. Лузгин отметил, что Беларусь «надеется на положительное решение».

10 июня в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне глава миссии фонда в Беларуси Крис Джарвис заявил, что МВФ предварительно одобрил первый отчет белорусского правительства в рамках соглашения о кредите стэнд-бай. Он отметил, что сотрудники фонда будут рекомендовать руководству МВФ увеличить объем финансовой поддержки Беларуси примерно на 1 млрд. долларов.

«Такое увеличение обосновано, поскольку в связи с глобальным экономическим кризисом возросли потребности Беларуси в финансировании, а также правительство и центральный банк страны предпринимают серьезные усилия для решения имеющихся проблем», — сказал глава миссии.

В январе 2009 года руководство МВФ одобрило программу стэнд-бай для Беларуси в объеме около 2,46 млрд. долларов под программу экономических реформ, рассчитанную на 15 месяцев (до апреля 2010 года). Первый транш кредита в 788 млн. долларов США по ставке LIBOR плюс 0,75% годовых поступил в Беларусь 14 января, остальные средства должны перечисляться с учетом ежеквартальных отчетов белорусского правительства.
14:47 24/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии