Для выпуска «Самандов» в Беларуси хотят построить новый завод

В Беларуси планируется производить до 60 тысяч автомобилей «Саманд» в год после ввода в строй нового завода. Об этом на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Борисом Батурой сообщил заместитель генерального директора Iran Khodro по экспорту и международным отношениям Фейз Бахий.

Завод будет включать сварочное и покрасочное производство. В настоящее время ведутся переговоры по финансированию проекта. Минимум половину работ и запчастей будет выполнять белорусская сторона. После строительства завода он сможет выпускать более 50% от запланированного объема автомобилей и максимум через 18 месяцев будет готов выйти на запланированные 60 тысяч в год при условии трехсменной работы.

Фейз Бахий отметил, что на объем производства повлияет емкость рынков соседних стран, куда планируется поставлять автомобили «Саманд», это касается и российского рынка.

Общая стоимость проекта составит 50-60 млн. долларов. В настоящее время ведутся переговоры с белорусскими и иранскими банками о финансировании на сумму 36 млн. долларов, сообщает БЕЛТА.
14:52 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии