От российских денег Беларусь не отказывается

Беларусь вернется к переговорам с Россией о выделении очередного транша кредита нашей стране после получения официального одобрения Советом директоров МВФ первого обзора по программе "стэнд-бай". Об этом заявил сегодня журналистам министр финансов Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с российскими коллегами вопрос пока не обсуждаем, так как нет окончательной официальной позиции МВФ. Мы дождемся реакции МВФ, которая подтвердит правильность нашей экономической политики. Это будет то, с чем можем пойти на переговоры с Россией, ранее этого срока мы не будем возобновлять переговоры", - сказал министр.

Андрей Хорковец напомнил, что ранее российская сторона заявляла о том, что хотела бы дождаться результатов обзора миссии МВФ по программе "стэнд-бай" для Беларуси.

Беларусь и Россия заключили соглашение, предусматривающее выделение Беларуси стабилизационного кредита в 2008-2009 годах в размере $2 млрд. Первый транш кредита в размере $1 млрд. поступил на счет Министерства финансов в Нацбанке Беларуси 18 ноября 2008 года. Второй в размере $500 млн. - в марте 2009 года.
15:48 24/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии