Разгромлены очередные «финки»

Агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-службу КГК сообщает, что сотрудники Комитета государственного контроля выявили и пресекли факты незаконной предпринимательской деятельности, в связи с которыми возбужден ряд уголовных дел.

Так, департамент финансовых расследований КГК возбудил дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность) в отношении нескольких жителей Минска. Они объединились в группу для совместной преступной деятельности в сфере экономики, осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность.

Группа проводила операции перевода безналичных белорусских рублей, поступивших на расчетные счета подконтрольных субъектов хозяйствования, в наличную иностранную валюту, либо наоборот. В результате ими был получен доход в особо крупном размере — 20,7 млрд. рублей.

Кроме того, возбуждено дело по ч. 2 ст. 233 УК в отношении жителя столицы, который без государственной регистрации с июля 2008 года по апрель 2009 года осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации продуктов питания, получив доход в особо крупном размере — 428,1 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК в отношении жителей Витебска, которые, объединившись в группу для совместной преступной деятельности в сфере экономики, с ноября 2008 года по июнь 2009 года без государственной регистрации осуществляли предпринимательскую деятельность по реализации нефтепродуктов.
17:57 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии