Лукашенко готов через 3 года продать НПЗ российским инвесторам

На прошедшем в понедельник совещании по вопросам нефтепереработки в Беларуси речь действительно шла о возможности приватизации белорусских НПЗ российскими компаниями. Эту информацию сегодня подтвердил сам А.Лукашенко.

"Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему", - заявил сегодня Лукашенко на встрече с главой администрации Ростовской области РФ Владимиром Чубом.

"Я фактически пообещал: давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода", - озвучил условия А.Лукашенко.

"Но давайте поработаем три года. Это очень чувствительный для Беларуси вопрос. Все под аплодисменты согласились, а России, российским чиновникам невыгодно. Что невыгодно? Я предложил России выгоду, а им все равно плохо", - сказал Лукашенко.

Касаясь других вопросов, осуждаемых на совещании по нефтянке, Лукашенко сообщил, что "мы долго обсуждали проблему, чтобы не правительство доводило правила игры, а чтобы российские компании сели за стол с правительством и вместе выработали эти правила игры на будущий год".

"Россияне аплодировали этому, а в средствах массовой информации заявили, что Лукашенко составляет список тех, кто будет поставлять нефть. И что это еще один удар по России", - озвучил Лукашенко свои претензии к СМИ.
14:08 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии