Лукашенко: Я не обещал России взамен на кредиты отдать 12 молокозаводов

А.Лукашенко на встрече с губернатором Ростовской области В.Чубом назвал глупостью и инсинуацией увязывание выдачи российских кредитов с приватизацией белорусских предприятий российским капиталом, в том числе и белорусских молокозаводов. Обращаясь к присутствующему на встрече послу в России в Беларуси Александру Сурикову, Лукашенко заявил: "Сан Саныч, я никогда и нигде не обещал взамен чего-то отдать 12 молокоперерабатывающих заводов".

"Я даже Медведеву с обидой сказал: разве можно такие условия ставить. Мол, вот вы на рынок поставляете свою продукцию, отдайте нам свои заводы. Но ведь мы, белорусы, сами эти заводы модернизировали, и эти предприятия сегодня акционированы и находятся фактически в частных руках, у производителя", - сказал Лукашенко.

"Кредиты мы получили абсолютно не связанные с какими-то условиями о приватизации заводов», - подчеркнул он.

«Российские кредиты обходятся для нас дороже, чем кредиты МВФ. Нам пообещали $2 млрд., а $500 млн., говорят, не отдадим. Зачем тогда обещали?", - возмутился Лукашенко.

"Если вы (Россия) не хотите давать $500 млн., что же, обойдемся без них. Но вы обещали. Белорусская сторона, например, свято соблюдает свои обещания", - добавил он.
14:29 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии