Шведские инвесторы рассматривают возможность приобретения акций «Борисовского завода медпрепаратов»

Шведская инвестиционная компания «Суит инвестмент» в настоящее время рассматривает возможность приобретения акций «Борисовского завода медпрепаратов». Об этом корреспонденту «БДГ» сообщили на предприятии. Ожидается, что свой ответ относительно возможности приобретения акций борисовского предприятия шведские инвесторы подготовят в начале июля.

Шведские инвесторы рассматривают возможность приобретения акций «Борисовского завода медпрепаратов»
Собеседник «БДГ» сообщил, что две недели назад представители шведской инвестиционной компании приезжали в Борисов знакомиться с текущим положением белорусского фармацевтического предприятия.

В ходе визита на «Борисовский завод медпрепаратов» шведские инвесторы ознакомились с финансовой отчетностью предприятия, познакомились с организацией производства медпрепаратов. Посещение «Борисовского завода медпрепаратов» шведские инвесторы мотивировали желанием изучить возможность направления инвестиций в развитие белорусской фармацевтической компании.

В ближайшее время шведская компания «Суит инвестмент» планирует дать ответ относительно направления инвестиций в белорусское фармацевтическое предприятие. «Мы ожидаем получить ответ от шведской компании в начале июля», - сообщили «БДГ» в «Борисовском заводе медпрепаратов».

Напомним, что ранее «Борисовский завод медпрепаратов» вел переговоры о привлечении инвестиций с латвийской фармацевтической компанией Grindex. Однако, договоренности о привлечении инвестиций латвийской Grindeks достичь не удалось.

Латвийский инвестор предъявлял три условия, в случае выполнения которых готов был вкладывать деньги в борисовское предприятие. Первое условие: контрольный пакет акций (50% +1 акция) «Борисовского завода медпрепаратов» должен быть передан латвийской компании. Второе: белорусская сторона должна гарантировать, что в состав завода не войдет сельхозпредприятие, которое было присоединено к заводу по указу президента в 2004 году. Третье условие: производство медпрепаратов для государственных нужд должно быть прибыльным.

В «Борисовском заводе медпрепаратов» корреспонденту «БДГ» 24 июня пояснили, что латвийская Grindeks не смогла предложить к выпуску в Беларуси свои новые препараты. «Переговоры с Grindeks в настоящее время не ведутся», - сообщили «БДГ» в борисовском предприятии. При этом там отметили, что вопрос о выпуске на базе завода новых препаратов с шведской компанией пока не обсуждается.

Справка
«Борисовский завод медпрепаратов» основан в 1965 году. В компании трудоустроены более двух тысяч человек. Предприятие специализируется на производстве: инъекционных растворов в ампулах и стерильных порошковых форм антибиотиков; таблеточных препаратов; жидких фитохимических препаратов и мягких лекарственных форм; препаратов в твердых желатиновых капсулах; препаратов на основе окисленной целлюлозы.
06:57 26/06/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии