«Санта-Бремор» отвергает все претензии

Как сообщила газета «Брестский курьер», в разгар так называемой «молочной войны» между Россией и Беларусью может развернуться «рыбная».

Напомним, что недавно в Интернете со ссылкой на анонимный источник, близкий к российскому правительству, сообщалось, что руководство соседней страны обеспокоено  неблагоприятной ситуацией, которая сложилась в торговле с Беларусью рыбной продукцией: растут экспортные поставки, причём практически весь экспорт  (а это около 98%) осуществляет совместное белорусско-германское предприятие «Санта Бремор», которое работает в свободной экономической зоне «Брест».
Как резидент СЭЗ, оно имеет налоговые льготы при поставках своих товаров на экспорт, что повышает их конкурентоспособность по сравнению с российскими поставщиками рыбы. Российский источник также заявил, что «Санта Бремор» при производстве рыбной продукции использует импортное сырье (за исключением российского),  которое не облагается таможенными пошлинами и НДС.
В статье приводится ещё несколько доводов, по сути призывающих поставить заслон «экспансии» рыбной продукции из Бреста на российский рынок.
Комментируя ситуацию, генеральный директор СП «Санта Бремор» Александр Мошенский назвал упомянутую публикацию «чёрным пиаром» и предположил, что она является свидетельством недобросовестной конкуренции со стороны российских производителей рыбной продукции. Косвенно подтверждает эту версию факт анонимности российского источника.  «Мне кажется, что речь идёт о журналистской «утке», которая была запущена в разгар «молочной войны», - сказал Александр Мошенский. – Но реальность такова, что предприятие работает ритмично, поставляет продукцию в прежнем режиме, потребители довольны, и ни каких претензий мы не получаем».
10:41 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии