Белагропромбанк заключил соглашение с британским банком с нигерийским капиталом

«Белагропромбанк» подписал Соглашение о сотрудничестве с FBN Bank (UK) Ltd. Как сообщается, документ предусматривает дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества между банками, в частности, в сфере финансирования торговли между двумя странами и сотрудничества на международных рынках капитала. В банке отмечают, что подписание Соглашения о сотрудничестве «позволит закрепить взаимный интерес по укреплению межбанковского сотрудничества и будет способствовать расширению торговых отношений между двумя странами».

«Белагропромбанк» ведет активную игру на международных рынках долгового капитала. В 2008 году банк выполнил задание по привлечению из-за рубежа кредитных ресурсов в объеме 430 млн. долларов, за счет которых было реализовано более 430 внешнеторговых проектов отечественных предприятий. В минувшем году банк стал единственным из белорусских банков, сумевшим дважды успешно организовать привлечение синдицированных кредитов на международных долговых рынках.

За первый квартал 2009 года «Белагропромбанк» привлек около 200 млн. долларов внешних ресурсов. В частности в этом году банк организовал финансирование инвестиционного проекта по организации производства листового полированного стекла на ОАО «Гомельстекло» за счет средств немецких банков BHF-Bank Aktiengesellschaft и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH. Объем привлеченных средств составил 98,9 млн. евро, общий срок погашения – 10 лет. Кроме того, банк заключил кредитный договор с ОАО «Россельхозбанк» о привлечении финансирования в размере 20 млн. долларов на 1 год. В конце прошлого года банк привлек межбанковский кредит «Россельхозбанка» на сумму 50 млн. долларов.

FBN Bank (UK) Ltd. – лондонский банк крупнейшего банка Нигерии First Bank of Nigeria – в «Белагропромбанке» называют «надежным партнером банка на международных рынках долгового капитала». Сейчас банк является активным кредитором банков на постсоветском пространстве. Например, он участвовал в выделении синдицированных кредитов армянскому «Армэкономбанку» и украинскому банку «Хрещатик».

Справка

По итогам работы за первый квартал «Белагропромбанк» получил прибыль в размере 33,7 млрд. рублей, что в 1,9 раза превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года. Объем валовых кредитов «Белагропромбанка» за январь-март 2009 года увеличился на 9,6% и по состоянию на 01 апреля составил 14,3 трлн. рублей, что составляет 27,1% объема валовых кредитов банковской системы Беларуси. При этом кредитный портфель субъектов хозяйствования увеличился на 1,1 трлн. рублей и превысил 13,5 трлн. рублей (34,6% данного показателя всех белорусских банков). Объем кредитов, предоставленных частным клиентам, увеличился на 26,5% и почти достиг 800 млрд. рублей.
15:54 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии