МЗКТ и немецкая компания Putzmeister договорились о сотрудничестве в производстве стройтехники

Минский завод колесных тягачей и немецкая компания Putzmeister договорились о сотрудничестве в производстве строительной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ООО "Агентство деловых связей" со ссылкой на данные белорусского предприятия.

МЗКТ и холдинг Putzmeister подписали соглашение о сотрудничестве в производстве автомобильной техники для строительства. Как пояснил заместитель генерального директора МЗКТ Виталий Вовк, на первом этапе речь идет об использовании шасси завода МЗКТ для установки бетононасосов немецкого производства.

Конструкторы уже прорабатывают компоновку шасси под монтаж бетононасосов, способных поднимать бетон на высоту 42 и 52 м. Предполагается, что в связи с развитием монолитного высотного строительства в Беларуси такая техника найдет сбыт. "Сочетание продукции европейского производителя с уникальными свойствами автомобильных шасси МЗКТ представляется нам вполне оправданным", - отметил Виталий Вовк.

Первый образец бетононасоса будет смонтирован на шасси МЗКТ в Германии на предприятии немецкого партнера. Работа будет проводиться при непосредственном участии специалистов из Минска. Группа работников МЗКТ пройдет обучение на одном из предприятий Putzmeister. В последующем работы по монтажу оборудования планируется проводить в Минске. Другие детали соглашения не раскрываются.

РУП "Минский завод колесных тягачей" специализируется на выпуске дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъемности, прицепной техники к ним, а также специальных колесных шасси под монтаж оборудования для транспортных организаций и предприятий строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов. Является производителем специальных многоосных колесных шасси для условий Крайнего Севера и бездорожья. Предприятие создано в 1991 году на базе существующих мощностей производства специальных колесных тягачей Минского автомобильного завода.

Немецкая фирма Putzmeister Concrete Pumps GmbH (входит в Putzmeister Holding GmbH) является одним из мировых лидеров в области производства строительного оборудования и спецтехники. Компания производит автобетононасосы, стационарные бетононасосы, гидравлические стационарные распределительные стелы, растворонасосы и штукатурные станции для подачи и набрызга различных строительных смесей, промышленные насосы, машины и оборудование для туннелестроения и горно-шахтных работ.-
09:07 28/06/2009




Loading...


загружаются комментарии