Страховые организации в Беларуси будет проще зарегистрировать

Заявительный порядок государственной регистрации вводится также в отношении колхозов, организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок. Президент Беларуси указом №336 внес изменения и дополнения в некоторые указы по вопросам государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документом приведены, в частности, нормативные предписания ряда законодательных актов в соответствие с требованиями Декрета №1 от 16 января 2009 года, вводящим заявительный порядок государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Кроме того, произведена корректировка указов от 6 июля 2005 года №314 и от 13 июня 2008 года №329 относительно регламентации механизма проведения ликвидационной процедуры субъектов хозяйствования.

На Министерство юстиции возложен контроль за соблюдением порядка взаимодействия регистрирующих органов с другими государственными органами в процессе постановки зарегистрированных субъектов хозяйствования на соответствующие виды учета (налоговый, статистический, в качестве страхователя по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Указ вступает в силу после его официального опубликования.
09:10 28/06/2009




Loading...


загружаются комментарии