Госконтроль ловит незаконных предпринимателей

Как оказывается, очень прибыльный бизнес – торговать продуктами питания. Особенно, если еще и заниматься этим незаконно, не платя в казну налогов. Госконтроль «словил» в Борисове двоих таких дельцов, которые получили доход в особо крупном размере.

Некий житель Борисова продавал мясную продукцию, не имея государственной регистрации в период с июня 2006 по июнь 2007 года. Торговля шла довольно бойко и незаконный предприниматель получил доход в размере 79,9 миллионов рублей. Сейчас Борисовским МО УДФР КГК РБ по Минской области и г. Минску в отношении этого борисовчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РБ.

Доход в особо крупном размере (428,1 миллион рублей) сумел получить житель города Минска, который на территории Борисовского района реализовывал продукты питания без государственной регистрации и не уплачивая налогов. Такую сумму минчанин успел заработать в период с июля 2008 по апрель 2009 года. Борисовским МО УДФР КГК РБ по Минской области и г.  Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РБ.

06:19 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии