Более 30 протоколов составлено в Минске на строительные компании за жилищные долгострои

В Минске с начала года за нарушение сроков ввода в эксплуатацию жилых домов составлены и направлены в суд и административные комиссии администраций районов города более 30 протоколов об административных правонарушениях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Сумма штрафных санкций за эти правонарушения составила около Br25 млн.

К заказчикам, которые превысили нормативный срок строительства домов, Мингорисполком ужесточил условия по продлению сроков временного пользования земельным участком. А право пользования арендой продлевается только после привлечения застройщиков-нарушителей к административной ответственности.

В комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома подчеркнули, что в условиях увеличения в столице объемов строительства жилья вопросы его своевременного ввода в эксплуатацию находятся на особом контроле. Горисполком работает с застройщиками всех форм собственности и рекомендует перевести все объекты на двух- и трехсменный режим.

На текущий год для Минска задание по строительству жилья установлено в объеме 1,4 млн.кв.м общей площади. На 2010-й оно увеличено с ранее запланированных 1 млн. 740 тыс.кв.м до 1,97 млн.кв.м общей площади жилья. "Выполнение повышенного задания на 2010 год потребует безусловного перехода строительных организаций на трехсменный режим работы практически на всех жилищных объектах. И такое поручение уже дано", - подчеркнули специалисты, отметив при этом, что переход на трехсменный режим работы - только одна из мер. В ближайшее время будет разработан и внесен на утверждение исполкома перечень мероприятий по выполнению этого одного из самых важных показателей социально-экономического развития региона.
06:27 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии