Dinaz рассчитывает на интерес Беларуси к реализации проекта по строительству нефтетерминала в Риге

Латвийская компания Dinaz рассчитывает на интерес Беларуси к реализации проекта по строительству нефтетерминала в Риге стоимостью 170 млн евро, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании Dinaz.

Здесь отметили, что в октябре-ноябре 2009 года планируется утвердить экологическую экспертизу проекта по строительству терминала для экспорта нефтепродуктов мощностью 10 млн т (дизтопливо и бензины - 6 млн т, мазут - 4 млн т).

В начале 2010 года намечено получить разрешения на проектирование и строительство, срок строительства - 24 месяца. В настоящее время осуществляем поиск инвестора и участников для реализации проекта в качестве акционеров. В компании Dinaz рассчитывают на интерес к проектам со стороны Беларуси.

"Реализация собственной перевалки нефтепродуктов позволит Беларуси экспортировать продукцию на условиях FOB (с доставкой на судно) и получать благодаря этому дополнительную прибыль", - отметил представитель компании Dinaz.

Собеседник напомнил, что этот проект был презентован профильным министерствам Беларуси и госконцерну "Белнефтехим" в мае 2008 года, после чего направлен на экспертизу в Министерство экономики. "Реакция белорусской стороны долго отсутствовала. Однако в этом году к проекту проявлен интерес - после того, как в феврале этого года состоялся визит латвийских деловых кругов в Беларусь", - отметил собеседник.

Он напомнил, что ранее белорусская и латвийская стороны планировали создать СП на паритетной основе для реализации этого проекта.

Компания "Dinaz" - один из крупнейших нефтетрейдеров в Прибалтике, имеющий широкую сеть автозаправочных станций и нефтепродуктовых складов.
18:04 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии