Агрогородки останутся без дорог, а крестьяне – без бань?

Процесс вливания колоссальных денег в производственную базу агрогородков не смог остановить даже кризис. Однако в социальном развитии агрогородков с началом кризиса начала ощущаться серьезная проблема – на проведение дорог, связи, строительство различных объектов соцкультбыта, по информации «Завтра твоей страны» не хватает около 580 млрд. рублей.

Для того, чтобы обеспечить нормальными условиями проживания жителей 3,3 тыс. агрогородков, по смете Минсельхозпрода на текущий год требовалось около 610 млрд рублей. В бюджете после его корректировки на социальные цели по Программе развития и возрождения села на текущий год осталось только около 320 млрд. рублей. То есть, получился дефицит в 290 млрд рублей.

Кроме того, по прошлому году на социальное развитие агрогородков селу задолжали из бюджета 160 млрд рублей, на 130 млрд рублей не достроили бань, клубов и прочих объектов.

На все просьбы Минсельхозпрода увеличить финансирование, чтобы закрыть эту брешь, от правительства следует один ответ: у нас бездефицитный бюджет, исполнение которого, к тому же, контролируется миссиями Международного валютного фонда.

Выделяя Беларуси деньги, МВФ, судя по всему, меньше всего заинтересован в том, чтобы они пошли на строительство бань на селе.
06:34 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии