Второй транш кредита МВФ Беларусь получит в первой половине июля

Беларусь получит второй транш кредита МВФ в объеме около $679,2 млн. в первой половине июля, сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Напомним, 29 июня Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрел первый обзор выполнения Беларусью договоренностей в рамках программы, предусматривающей предоставление финансовой поддержки. На заседании в целом дана положительная оценка эффективности и последовательности действий правительства и Национального банка по минимизации последствий влияния мирового финансово-экономического кризиса и обеспечению макроэкономической стабильности экономики Беларуси в первом квартале этого года.

Отмечено, что сохранение сбалансированного бюджета, несмотря на резкое падение доходов в первом квартале, явилось одним из важнейших факторов поддержания макроэкономической стабильности в республике.

МВФ считает, что первый обзор завершен и соответственно республика может получить следующую часть кредита. Кроме того, фонд удовлетворил просьбу белорусской стороны об увеличении общей суммы кредита на $1 млрд.
13:38 30/06/2009






Загрузка...