Австрийская компания Eggеr планирует построить в Минской области завод по переработке древесины

Об этом сегодня на торжественной встрече с Советом старейшин сообщил председатель Миноблисполкома Леонид Крупец, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители компании недавно приезжали на Минщину и изучали возможность организации современного производства, которое будет выпускать древесно-стружечные плиты (ДСП) и плиты с ориентированной стружкой (ОСП). На днях планируется повторный визит делегации, во время которого также будет обсуждаться этот вопрос. Предполагается, что деревообрабатывающее предприятие расположится недалеко от Борисова.

"Строительство такого завода станет большим плюсом для Минской области, тем более что регион богат необходимыми сырьевыми ресурсами", - отметил Леонид Крупец.

Также он сообщил, что в Минской области с участием иностранного и частного капитала строится 6 торгово-логистических центров, которые станут катализатором развития торговли, транспортной логистики. "На сроки сдачи объектов несколько повлияла сложная экономическая ситуация, которая сложилась в мире, но проекты реализуются", - подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Egger - группа компаний, штаб-квартира которой расположена в Австрии, в Санкт-Иоганне (Тироль). Это одно из ведущих предприятий по обработке древесины. Группа Egger включает 14 заводов, расположенных в Европе.

13:45 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии