«Белгоспищепрому» нужна логистика

Концерн «Белгоспищепром» объявил открытый конкурс на привлечение инвестора для строительства крупного логистического центра. Расположение площадки – рядом с Минском в районе ТЭЦ-4 – делает конкурс весьма привлекательным для потенциальных застройщиков. Необходимый объем инвестиций в проект – 15 млн евро.

Согласно конкурсному предложению, планируется построить современный транспортный логистический центр общей площадью складских помещений не менее 20 тыс. кв. метров. В его функциональные возможности должны входить разгрузка и приемка продукции, ответственное хранение на складских площадях, дополнительная обработка продукции (фасовка, маркировка, сортировка), учет и контроль товарооборота, отпуск и отгрузка продукции, доставка товаров заказчику и т. д.

Реализация проекта предполагает строительство зданий логистического класса «А», также предусматривается не менее 1 тыс. кв. м. офисных площадей.

По условиям конкурса, который намечен на 6 августа текущего года, потенциальный инвестор должен будет профинансировать капитальные затраты, связанные с реализацией проекта, включая разработку проектно-сметной документации, осуществление строительно-монтажных работ, поставку оборудования. На завершение строительства и пуск объекта в эксплуатацию отводится не более двух лет с даты подписания инвестиционного соглашения.

Создаваемое на базе центра предприятие обязано будет вступить в состав концерна «Белгоспищепром», который, ко всему прочему, откомандирует в его дирекцию своего представителя. Обязательным условием является также первоочередное оказание услуг предприятиям, входящим в концерн.

По информации «Е», несколько потенциальных инвесторов давно присматриваются к этому объекту и даже провели предварительные консультации с инициаторами конкурса. В их числе, например, фигурирует известная финская компания Kesko, активно развивающая в Беларуси через свою литовскую «дочку» сеть розничных строительных супермаркетов под брендом «Ома».
07:01 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии