В Беларуси обсуждается возможность повышения цен на мазут

В Беларуси обсуждается возможность повышения цен на мазут, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления. Он отметил, что в ближайшее время правительство не планирует повышать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.

"Сейчас обсуждается лишь возможность повышения цен на мазут", - заверил собеседник. По его словам, предполагается, что повышение цен будет "относительно небольшим".

Он отметил, что необходимость повысить цены на мазут обусловлена убыточностью продаж этого вида горючего на внутреннем рынке. "Конечно, продажи всех видов нефтепродуктов на внутреннем рынке убыточны, но реализация мазута имеет особенно значительную отрицательную рентабельность", - сказал чиновник.

По его словам, повышение цен на мазут можно ожидать в июле. "Но это - прерогатива концерна "Белнефтехим", - добавил собеседник.

Министр экономики Беларуси Николай Зайченко 30 июня сообщил журналистам, что Минэкономики не обсуждает вопрос повышения цены на бензин. По его словам, в этом году цены на бензин снижались в связи с тем, что упала мировая цена на нефть. Сейчас идет тенденция повышения цены на нефть. Однако это не является основанием для того, чтобы обсуждать вопросы повышения цены на нефтепродукты.
14:53 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии