А вот и Греф

Белорусский рынок является приоритетным для «Сбербанка» России. Об этом сообщил президент, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским, сообщает БЕЛТА.

«В нашей стратегии развития записано, что Беларусь, Украина, Казахстан — наиболее приоритетные партнеры, с которыми мы будем развивать бизнес», — отметил Герман Греф.

В настоящее время из этих стран «Сбербанк» присутствует в Украине и Казахстане. «Мы будем прилагать усилия к тому, чтобы быть достойно представленными на рынке финансовых услуг Беларуси, особенно в это непростое время, когда мало инвесторов высказывают намерения по расширению бизнеса», — подчеркнул он.

Герман Греф добавил: «Наши планы не поменялись. Мы видим в Беларуси новые возможности для нашего присутствия, нашего бизнеса здесь». При этом он отметил, что с правительством и Нацбанком Беларуси у руководства «Сбербанка» сложились конструктивные отношения, проведен целый ряд встреч по вопросам сотрудничества.

«С февраля мы серьезно продвинулись по подавляющему большинству вопросов, закрепленных в меморандуме о сотрудничестве. Сегодня мы готовы к разговору по конкретным проектам», — сказал Герман Греф. «В ближайшее время мы доведем все пункты достигнутых договоренностей до реализации», — добавил он.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский отметил, что главное в настоящее время договориться об участии «Сбербанка» в конкретных инновационных и инвестиционных проектах. На территории Беларуси этот российский банк будет участвовать и в кредитовании, и в финансовой поддержке, и будет консультантом по многим операционным сделкам, которые проводятся в стране. «Мы ценим «Сбербанк» как высококлассный, который всегда может дать консультацию. Наши эксперты сегодня активно работают с экспертами банка. Сегодня мы хотели бы обсудить ход вопросов, касающихся как приватизации, так и развития отношений между «Сбербанком» и белорусскими предприятиями», — сказал премьер-министр.


18:01 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии