Самоуправством в СЭЗ "Гродноинвест" занялась милиция

Правоохранители проводят проверку по факту самоуправства в отношении одного из гродненских предприятий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника РОВД Октябрьского района Гродно Александр Зайцев.

По его словам, 1 июля сотрудникам РОВД пришлось заняться разбором странного случая. Арендодатель - компания "Виктория Гродно" в лице охраны и руководства - не впустил в здание арендаторов, работников и руководителя иностранного предприятия "Типласт компани". На арендуемых площадях размещается производство компании, которая является единственным в Беларуси производителем мебельной кромки и отделочных профилей из ПВХ, резидентом СЭЗ "Гродноинвест". Около 60 человек сегодня вынужденно остались без работы.

Спор, как удалось выяснить, разгорелся вокруг аренды, срок которой, по мнению одной из сторон, истек сегодня и не продлен законным образом. Однако пострадавшая сторона утверждает, что имеет документ о продлении или согласии на продление аренды.

По мнению директора "Типласт компани" Дмитрия Лобазова, речь идет не только об аренде, имеет место рейдерский захват площадей и собственности предприятия. Как он сообщил корреспонденту БЕЛТА, у него есть все основания считать сегодняшние события результатом сговора лиц, однако отказался дать другие комментарии, сказав лишь, что угрозы в адрес работников предприятия от физического лица поступали неоднократно. "Под угрозу срыва поставлено выполнение обязательств перед нашими заказчиками", - сказал он.

Арендаторами "Виктории Гродно" являются всего две компании - "Типласт компани" и СООО "Европласт", руководство которого и предпринимает в отношении резидента СЭЗ спорные действия. Руководители обоих предприятий, помимо всего, являются соучредителями компании-арендодателя.

Как пояснил Александр Зайцев, в настоящее время сотрудники РОВД проводят проверку этого факта. "Нам предстоит выяснить, имеет ли место самоуправство (статья 383 УК РБ) одного из руководителей заинтересованных компаний, а также вынужденный срыв производственного процесса. Предстоит разобраться в финансово-экономической деятельности предприятий, правовых отношениях между ними. Это займет некоторое время", - сказал он.

По словам директора "Типласт компани", завтра его работники попробуют снова выйти на работу

07:01 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии