Директор ОАО ”Гомельстекло” Юрий Ивлев узнает о награде, находясь в СИЗО

Проект финансирования ОАО "Гомельстекло" получил награду журнала Trade Finance в номинации "Сделка года". Об этом сообщили БЕЛТА в ОАО "Белагропромбанк".

Проект предусматривает организацию производства листового полированного стекла для OАО "Гомельстекло" на сумму 96,6 млн. евро.

Структурирование сделки осуществлялось через Белагропромбанк в рамках подписанного Индивидуального кредитного соглашения между ОАО "Белагропромбанк", AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH и BHF-Bank Aktiengesellschaft на общую сумму 98,9 млн. евро на условиях национального агентства по страхованию экспортных кредитов Euler-Hermes (Германия).

Сделка является самой крупной на белорусском рынке в сфере привлечения долгосрочного финансирования с покрытием страховых агентств. Решение о страховом покрытии принималось Euler-Hermes вне странового лимита, устанавливаемого на Республику Беларусь, причем сумма реализованной сделки существенно превышает сам страновой лимит.

Уникальными являются не только условия финансирования (общий срок погашения кредита составляет 10 лет), но и структура сделки, которая предполагает расчеты с использованием счетов эскроу. Кроме того, важно отметить, что привлечение ресурсов по проекту осуществляется без предоставления гарантии правительства Беларуси в пользу иностранного банка.

Журнал Trade Finance (Euromoney Group) ежегодно награждает компании и кредитно-финансовые организации за развитие и использование инновационных структур торгового финансирования по ряду номинаций.

Напомним, что директор ”Гомельстекло” Юрий Ивлев узнает о награде, находясь в СИЗО КГБ . Он арестован по обвинению в финансовых махинациях.
07:06 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии