Гродненское ИООО "Белгро" открыло представительство в США

Гродненское ИООО "Белгро" открыло представительство в США. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Андрей Малышев.

Представительство фабрики "Белгро" (торговая марка Alvaline) в Манхеттене будет работать над расширением клиентской базы компании в США. Планируется, что деятельность представительства позволит увеличить экспорт продукции за океан на 30-40%.

Как рассказал Андрей Малышев, компания намерена развивать дилерские сети в США, с тем, чтобы за счет американского потребителя перекрыть некоторый кризисный застой на внутреннем рынке. "Американский рынок мы хорошо знаем, умеем и будем продолжать с ним работать, - говорит директор. - Сейчас американская экономика потихоньку выходит из кризиса, мы ожидаем, что это оживление придет и на рынки Европы. Поэтому мы не теряем оптимизма и намерены расширять модельный ряд офисной и кухонной мебели, наращивать объем производства".

В настоящее время в США продукция под торговой маркой Alvaline продается через девять салонов, которые расположены в Нью-Йорке и вокруг него, а также в Чикаго. В США гродненская компания поставляет кухни так называемого сегмента премиум, конкурируя на равных с итальянскими производителями.

"Белгро" экспортирует мебель также в Россию и Польшу, около 20% выпускаемой продукции поставляется на внутренний рынок.

ИООО "Белгро" - один из крупнейших в Беларуси производителей офисной и кухонной мебели, предприятие с польским и канадским капиталом. Действует в Беларуси уже 12 лет. В феврале 2008 года было зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Гродноинвест". По объему производства предприятие занимает четвертое в области место в своем сегменте рынка. Общая численность работающих - 240 человек.



17:49 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии