Беларусь хочет создать в Башкортостане сборочные производства спецтехники

Беларусь намерена создать сборочные производства тракторов, погрузчиков и дизель-электростанций в Башкортостане. По информации пресс-службы посольства Беларуси в России, об этом шла речь 30 июня в Уфе во время встречи белорусской делегации во главе с министром архитектуры и строительства Александром Селезневым с премьер-министром правительства Республики Башкортостан Раилем Сарбаевым, сообщает БелаПАН.

На встрече были обсуждены конкретные направления взаимного сотрудничества, предполагающие реализацию совместных проектов по модернизации парка кормо- и зерноуборочной техники, расширение объемов поставок для башкирских предприятий сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники, электротехнической продукции, строительных материалов. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере малоэтажного строительства, в рамках которого будут проработаны вопросы организации в Башкортостане производства каркасно-щитовых домов.

30 июня также состоялась встреча Александра Селезнева с президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. Были обсуждены перспективы дальнейшего укрепления торгово-экономических связей двух республик. Рахимов отметил, что, «несмотря на ежегодный рост объема взаимного товарооборота, существует огромный потенциал для расширения сотрудничества Башкортостана с Беларусью».

Он подчеркнул, что «даже в сложных кризисных условиях необходимо поднимать уровень взаимного сотрудничества не только во взаимной торговле, но и создавать крупные совместные предприятия, реализовывать взаимовыгодные инвестиционные проекты.

 

12:27 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии