Москва пообещала не бросить строительные проекты в Минске на произвол судьбы

Строительство объектов в Москве и Минске продолжается в соответствии с договоренностями. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам встречи с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строительство объектов мы не бросаем, финансирование открыто, - сказал руководитель белорусского правительства. - Хотя и идем с разной скоростью движения, но договоренности выполняются".

Сергей Сидорский констатировал, что в условиях падения мировой экономики возникает много проблем. "Не все решается, как хотелось бы, - признал он. - Однако проблемные вопросы можно и нужно обсуждать, это способствует их решению".

Премьер-министр отметил, что на встрече с Владимиром Ресиным речь шла и о поставках продовольствия из Беларуси в российскую столицу. "Обе стороны заинтересованы в активизации торговли,- сказал Сергей Сидорский. - Мы договорились о расширении ассортимента продукции на рынках Беларуси и российской столицы".

В 2008 году объем взаимного товарооборота составил 169 млрд. российских рублей, или $5,4 млрд. Это сопоставимо с товарооборотом со вторым после России торговым партнером Беларуси - Нидерландами ($5,9 млрд.). Правда, из-за влияния мирового финансово-экономического кризиса уровень торгово-экономическое сотрудничество Беларуси с Москвой снизился. За четыре месяца 2009 года товарооборот уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2008-го на 42,5% и составил 30,7 млрд. российских рублей ($982,5 млн.).

Правительства Беларуси и Москвы совершенствуют совместные механизмы стратегического взаимодействия в новых условиях и определяют их перспективные направления.

 

12:30 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии