В Пружанах земля уходит… из-под павильонов предпринимателей

В середине прошлой недели предприниматели, которые работают на двух мини-рынках Пружан , были озадачены: в их павильоны пожаловали судебные приставы, начали проводить опись строений. Вскоре стала известна причина таких действий: конфискация имущества известного здешнего предпринимателя Валерия Берладяна, осужденного на длительный срок лишения свободы. Пикантность ситуации в том, что земля на обоих мини-рынках взята Берладяном в аренду, на ней уже возведены павильоны, из-под которых, переживают пружанские предприниматели, власть пытается «выбить почву».

На сегодняшний день опечатаны магазины самого Берладяна, его автозаправочная станция, офис.

- Представьте мое положение: я по договоренности с Берладяном возвел этот павильон на улице Ширмы, торгую в нем автозапчастями, - рассказывает Александр Корольчук. - А тут приходят судебные приставы, начинают делать опись. Рядом с моим павильоном магазин Берладяна опечатали. Я со страхом иду по утрам на работу: вдруг и мой павильон будет опечатан…

Предприниматель Андрей К., торгующий бытовой техникой, каждое утро привозит в павильон товары (холодильники, стиральные машины), а вечером все это грузит в авто и увозит. Неужели нельзя обойтись без перестраховки? Но Андрей также боится, что павильон (охраняемый, кстати) вместе с оставленным на ночь товаром в один непрекрасный день будет опечатан.

Предприниматели обращались с просьбой разъяснить ситуацию к районному руководству, но, по их словам, пока слышали только устные утверждения-заверения: торгуйте спокойно. Да вот только не успокаивают эти заверения людей. По словам самих предпринимателей, неизвестность пугает.

- Вышестоящее руководство нас предупредило: не стоит будоражить общественное мнение, разобраться следует спокойно, не обидев людей, - поясняют ситуацию заместитель председателя Пружанского райисполкома Василий Казак и прокурор района Александр Петросюк. - Проблема усугублена тем, что документов, подтверждающих право собственности хозяина на тот или иной павильон, который размещен на участке земли, конфискованном у Берладяна, у многих предпринимателей попросту нет. Об этой проблеме известно губернатору. Мы выступили перед вышестоящими организациями со следующей инициативой: позволить решить данный вопрос на уровне района, чтобы обойтись малой кровью, не обидеть людей, ведь на обоих рынках трудятся около сотни человек, многие из которых зарекомендовали себя законопослушными налогоплательщиками.
10:13 05/07/2009




Loading...


загружаются комментарии