БелАЗ нацелился на Польшу

Белорусский автомобильный завод планирует поставить в Польшу в нынешнем году несколько десятков самосвалов. Такая договоренность достигнута в ходе посещения БелАЗа делегацией директоров польских карьеров, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Польша является традиционным потребителем техники БелАЗа. В прошлом году в эту страну было отправлено 18 самосвалов. На встрече генеральный директор РУПП "БелАЗ" Петр Пархомчик выразил заинтересованность в наращивании поставок самосвалов в Польшу.

Польские партнеры посмотрели белорусскую технику на испытательном полигоне, побывали в цехах предприятия, увидели новое оборудование и измерительную лабораторию. Они отметили, что диапазон грузоподъемности самосвалов растет, конвейерная линия предприятия загружена в полном объеме.

Польских потребителей в первую очередь интересовали "малые" "БелАЗы". Именно самосвалы небольшой грузоподъемности используются в польских карьерах. Директора горнодобывающих компаний Польши, в которых эксплуатируются белорусские самосвалы, отмечали их надежность. Члены польской делегации намерены вести переговоры с дилером БелАЗа в Польше о закупке машин небольшой грузоподъемности.

Белорусский автомобильный завод основан в сентябре 1948 года в городе Жодино. Основной продукцией ПО "БелАЗ" являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины.

На БелАЗе работает около 10 тыс. человек. За всю историю работы предприятия разработано более 500 модификаций карьерных самосвалов от 27 до 320 т. Выпущено свыше 130 тыс. единиц карьерных самосвалов, которые работают в 70 странах мира. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники - Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Terex, Kress.

11:01 05/07/2009




Loading...


загружаются комментарии