Непогода может разорить «Белгосстрах»

Только в представительство “Белгосстраха” по Слуцкому району поступило более 400 заявлений от случчан, которые понесли ущерб от стихийных бедствий, имевших место в июне.

Об этом корреспонденту “Кур’ера” сообщила Софья Фурс, директор районного представительства. “Наши сотрудники все прошедшие выходные провели в поездках к нашим клиентам, - отметила она. - География поездок включает в себя буквально все населенные пункты района. В городе наиболее пострадали жители частных секторов, расположенных вблизи реки Случь, в районе рынка и больницы. В день от граждан поступало до 50 заявлений. Из-за загруженности сотрудники представительства просто не успевают делать расчеты ущерба. Поэтому к нам на помощь прибыли наши коллеги из Минска”.
По словам собеседницы, таких масштабных последствий природных аномалий на ее памяти еще не было. “На некоторые подворья наши сотрудники из-за подтоплений даже зайти не могли, пришлось вооружаться резиновыми сапогами, - добавила она. - Затопленными оказались погреба, подвалы, сараи, пристройки, не говоря уже об огородах. А в отдельных случаях вода добралась и до самих жилищ, повредив мебель и имущество”.
Как сообщила Софья Фурс, весь ущерб, нанесённый жителям города и района, точно подсчитать еще невозможно, но уже сейчас понятно, что на его возмещение уйдет не меньше 150 миллионов рублей.
Собеседница также отметила, что страховая выплата гражданам в результате ЧП по полису обязательного страхования составляет лишь 50% от размера понесенного человеком ущерба. Заключив дополнительно договор добровольного страхования, наш клиент получит возмещение ущерба в 100-процентном размере. Также стоит отметить, что страхование урожая “Белгосстрах” не производит. Можно застраховать только собранный на хранение урожай”.
06:10 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии