Помощь стекольщикам

В соответствии с распоряжением президента ОАО «Гомельстекло» в 2009-2016 гг. за счет государства будет компенсирована часть процентов за пользование банковскими кредитами.

Льготироваться будут заемные средства, выделяемые на строительно-монтажные работы, приобретение и установку оборудования в рамках инвестиционного проекта «Организация производства листового полированного стекла». В 2008 г. на эти цели ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «Белпромстройбанк» выдали кредиты на 32 млн. EUR и 113 млрд. Br, в 2009 г. будут предоставлены еще 75,3 млн. EUR и 36,8 млрд. Br.

За счет инновационного фонда Минстройархитектуры и республиканского бюджета ОАО «Гомельстекло» возместят 50% ставки рефинансирования Нацбанка по кредитам в белорусских рублях и 50% ставки по кредитам в иностранной валюте.

Кроме того, предприятие освобождается от платы в республиканский бюджет за выдачу гарантий правительства по возврату основного долга по кредиту. Взамен «Гомельстекло» в 2010-2017 гг. обязано увеличить свой уставный фонд за счет собственных средств на сумму поддержки с последующей передачей акций в собственность государства. Условием оказания финансовой помощи также является выполнение предприятием основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития на 2009-2016 гг. по темпам роста объемов промышленного производства и рентабельности реализованной продукции.

Ответственность за выполнением поручения главы государства возложена на гендиректора ОАО «Гомельстекло», министра архитектуры и строительства, а также вице-премьера, курирующего строительную отрасль. Контролировать реализацию поручения будет Комитет государственного контроля.
07:29 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии