Несмотря на браваду властей, в Беларуси зафиксирован спад производства

Несмотря на все заверения белорусских властей, вещающих, что кризис у нас протекает мягко и промышленность не останавливается, статистика зафиксировала в Беларуси спад производства.

Рост промышленного производства среди стран СНГ по итогам января-мая 2009 года зафиксирован лишь в Азербайджане – на 1,3% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду.

Наибольший спад промпроизводства отмечен на Украине — на 31,9%, а также в Молдавии — на 25,3%, и в Киргизии – на 20,2%. Об этом свидетельствует информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Россия по итогам первых 5 месяцев 2009 года заняла 4-е место среди стран СНГ по темпам промышленного спада – показатель составил 15,4%.

Промышленное производство в Таджикистане сократилось на 13%, в Армении – на 10,5%, в Казахстане – на 4,6%, в Белaруси – на 3,4%. Правда, следует учитывать особенности статистики: у нас в зачет идет все произведенное, а в других странах -- только проданное.

В среднем по странам СНГ промышленное производство в январе-мае 2009 года сократилось на 16% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Грузии, находящейся в процессе выхода из СНГ, а также по Узбекистану и Туркмении.

В среднем по странам СНГ валовой внутренний продукт (ВВП) в январе-мае текущего года сократился на 9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
12:01 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии