Холод для Астаны

Казахстанская социально-предпринимательская корпорация /СПК/ "Сарыарка" и белорусское ЗАО "Атлант" намерены в 2010 г начать строительство завода по производству холодильников в Астане.

"Строительство завода планируется начать уже в следующем году, передает ПРАЙМ-ТАСС. Строительство будет осуществляться на территории индустриального парка в Астане. Площадь застройки составит 16 га", - передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на распространенное 3 июля в Астане сообщение СПК. Общая стоимость проекта оценивается в 60-70 млн долл.

Решение о создании совместного предприятия по строительству завода отражено в подписанном 10 июня в Астане соглашении между СПК "Сарыарка" и ЗАО "Атлант" председателем правления СПК "Сарыарка" Бериком Камалиевым и генеральным директором ЗАО "Атлант" Виктором Шумило. Планируется, что совместная казахстанско-белорусская продукция заполнит порядка 50 проц рынка холодильников в Казахстане, рынок сбыта охватит и страны ближнего зарубежья - Россия, Киргизия, Узбекистан.

По данным маркетинговых исследований, в Казахстане в 2007 г реализовано 800 тыс холодильников, в 2008 г - 500 тыс, с начала 2009 г - порядка 400 тыс. Основными поставщиками этой продукции в Казахстан являются Россия и Южная Корея. Продажи ЗАО "Атлант" в Казахстане составляют в среднем 20 тыс холодильников в год.
16:57 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии