Правительство отказалось отменять запрет на продажу пива в киосках

В этом году власти на местах начали запрещать киоскерам продавать пиво. Сегодня такой запрет действует в Гродненской, Брестской и Гомельской областях, а в сентябре должен появиться и на Витебщине. А ведь для владельцев киосков пиво - самый ходовой товар. Предприниматели жалуются, что из-за запрета продажи сократились в два раза.

- В конце мая мы обратились в Администрацию президента и правительство, чтобы торговать пивом все-таки разрешили. При этом мы были готовы продавать только отечественный товар! - рассказал «Комсомолке» лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. - Это было бы хорошо не только для предпринимателей, которым заменить пиво в ассортименте просто нечем, но и для государства - производители смогли бы продать больше своей продукции.

Однако в правительстве решили, что проблема алкоголизма гораздо важнее увеличения продаж отечественного производителя.

- Потребление пива и слабоалкогольных напитков в последнее десятилетие приобрело массовый характер, - говорится в ответе Минторга, который на днях получили предприниматели. - (...) Ограничительные меры направлены прежде всего на предупреждение пьянства и алкоголизма среди несовершеннолетних и подростков, как наиболее потенциальных покупателей данной продукции в объектах мелкорозничной торговой сети... Министерство торговли не усматривает оснований для отмены принятых решений.
06:21 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии