Банкоматы снова атаковал вирус

В Минске владельцы карточек вчера вновь не могли снять наличку.

Банкоматы снова атаковал вирус
С подобной ситуацией минчане сталкиваются уже не в первый раз. Напомним, в начале июня почти два дня пользователи карточек безуспешно пытались снять деньги: наличку на руки они не получали, хотя система иногда списывала денежки со счета  Банкоматы по всей стране подкосил вирус?

И вот история повторилась снова.

- В субботу я не смогла снять деньги с карточки в банкомате Беларусбанка, - рассказала читательница из Старых Дорог.

А в понедельник забастовка банкоматов продолжилась.

В час дня на крыльце возле одного из отделений банка в Минске к банкомату выстроилась очередь из 5 - 6 человек. Время - самое что ни на есть обеденное, а банкомат этот - единственный на улице. В 13.20 в сберкассу заглянула женщина и сказала кассиру:

- У вас почему-то банкомат завис, надо его проверить.

Через минуту из-за стеклянной двери вышла работница банка и громко объявила, обращаясь и к кассирам, и к посетителям:

- Операции с пластиком пока не производятся. Это не проблема нашего отделения, а во всем городе. Там будут разбираться сегодня в течение всего дня.

- И что даже в кассах пластиковые карточки не примут? - уточнила одна из посетителей.

- Да.

- Не в первый раз уже, - проворчал средних лет мужчина.

Правда, когда мы дозвонились в белорусский процессинговый центр (занимается безналичными расчетами по карточкам, обслуживает терминалы и банкоматы), нас заверили, что никаких сбоев не было.

- У нас вся система работает. Никаких проблем на данный момент нет, - сказали в приемной центра. - Может, просто какой-то конкретный банкомат не работает. Такие ситуации бывают.

Почему же наши банкоматы то и дело устраивают забастовку? В разговоре с корреспондентом «Комсомолки» эксперт в банковской сфере отметил, что данный сбой все же связан с программным обеспечением, проще говоря, в системе завелся вирус, с которым никак не могут справиться.
06:23 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии